网球暑假班:捷报网球比分

捷报网球比分 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
福建娃娃爽 洗护用品品牌

捷报网球比分 www.xnrbj.com 捷报网球比分 > 行业快讯 > 正文

玩具及儿童用品相关国家标准来了 从使用环节提高物品的安全性

www.xnrbj.com 编辑:清芷  2019年06月04日 09:58  来源:北京晚报
分享:

国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会将发布一批国家标准,其中一些重要国家标准与儿童紧密相关,涉及文具用品、玩具及儿童用品领域。

《文具用品安全标志》国家标准,针对文具用品安全标志类型多,使用不统一、不规范,错用、误用等现象,规定了文具用品安全标志的使用、设计、图标及内容,规范了不适合儿童使用的年龄警示标志、慎防误食的警示标志、产品存在功能性锐利边缘和(或)锐利尖端警告标志、含小零件文具警示标志等一系列禁止警示警告标志。标准结合消费者尤其是儿童的行为习惯及使用时可能涉及的危害和伤害风险,使消费者更易于获取文具用品的安全使用信息,避免误用造成的伤害,从使用环节提高文具用品的安全性,对于促进文具用品产业健康持续发展具有重要意义。

玩具及儿童用品相关国家标准来了 从使用环节提高物品的安全性

《玩具及儿童用品特定元素的迁移试验通则》国家标准,针对婴幼儿及儿童玩耍和使用行为的特殊性,规定了玩具及儿童用品使用中与皮肤接触导致的汗渍迁移、舔食导致的唾液迁移、吞咽导致的胃液迁移的试验模型通则,对取样、试样制备和试样提取提出了要求,重点规范了试验模型中的模拟液组分、pH值、迁移温度、迁移时间、迁移频率等几种关键试验因子。同时,标准对我国儿童的生理特性、玩耍习惯、家庭教育、生活习性等方面同西方儿童的差异性进行了详细调研,提升了标准的适用性。标准为新型玩具及儿童用品提供测定可迁移特定元素的方法,有利于将玩具和儿童用品中的可迁移特定元素指标牢牢限制在规定范围内,为祖国的花朵撑起?;ど?。

免责声明:文中内容图片引用至 北京晚报,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
广州金盛 洗护用品品牌
小婴奇 洗护用品品牌
国膳 婴童食品品牌
随时了解婴童商机