正在直播网球直播吧:捷报网球比分

捷报网球比分 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
福建娃娃爽 洗护用品品牌

捷报网球比分 www.xnrbj.com 捷报网球比分 > 国内新闻 > 正文

红黄蓝CFO魏萍转任高级顾问,顾昊接任

www.xnrbj.com 编辑:庄周  2019年06月05日 11:44  来源:网络
分享:

近日,红黄蓝宣布首席财务官魏萍因个人原因不再继续担任该职位,正式转任公司高级顾问,其职务由顾昊接任,自2019年6月1日起生效。

魏萍是加拿大特许会计师、伊利诺斯州美国注册会计师,于1993年获得了中央财经大学国际会计学士学位,曾任职多伦多德勤会计师事务所和北京安达信会计师事务所。

在加入红黄蓝前,魏萍曾担任新东方教育科技集团北美地区总裁和财务总监、正保远程教育集团CFO。红黄蓝是魏萍经手的第三家上市的教育企业。

红黄蓝教育联合创始人、董事兼首席执行官史燕来表示:“我代表董事会和管理团队感谢魏萍女士在首席财务官岗位上的不懈努力及贡献。我们期待未来与她在新的角色上进行新的合作。”

“我们也热烈欢迎顾昊加入红黄蓝。他有十多年投资银行、企业融资、资本市场以及并购领域的丰富的领导经验。”

顾昊拥有康奈尔大学工商管理硕士学位和北京外国语大学学士学位。加入红黄蓝前曾就职于瑞银集团香港投资银行部,担任亚太区电信、媒体和科技组执行董事。在加入瑞银集团之前,顾昊就职于瑞士信贷亚太区电信、媒体和科技投资银行组,完成多项重要的资本市场和并购交易。

红黄蓝CFO魏萍转任高级顾问,顾昊接任

5月28日,红黄蓝公布的2019年第一季度财报来看,公司业务仍受学前教育新政影响,收益持续亏损:一季度公司净营收3430万美元,同比增长19.2%,毛利润为180万美元,调整后归属股东的净亏损为120万美元,去年同期归属股东的净亏损为100万美元。

而亏损扩大的原因,公司给出的解释是公司营业成本的增长:2019年第一季度公司营业成本为3240万美元,较去年的2810万美元增长了15.3%。2019年第一季度公司服务成本为3120万美元,去年同期为2670万美元。红黄蓝公告表明,营业成本的增长主要是由于直营幼儿园员工工资、租金和物耗增加。

实际上,从2018年11月份国务院出台《关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》,禁止资本投资投资、收购营利性幼儿园开始,到2019年1月国务院办公厅发文,要求小区配套幼儿园必须转为普惠园,这一系列政策均对红黄蓝的业务造成重大影响。

面对这些重大影响,红黄蓝不断调整其应对措施。对于监管政策禁止上市公司收购、并购幼儿园,红黄蓝转向海外收购幼儿园,并试图拓展海外市场。

四月初,红黄蓝成功完成了对新加坡一家儿童教育集团的收购,最终以人民币1.46亿元的对价收购了该集团共约77%的股权,多品牌、多业务线、多地域经营的新格局日渐清晰。

红黄蓝CFO魏萍转任高级顾问,顾昊接任

红黄蓝教育联合创始人、总裁史燕来表示:“业绩的增长得益于我们持续努力提升幼儿教育和服务品质,并持续投入提升教育产品和服务的差异化价值。我们欣慰地看到这种坚持卓有成效,在园人数增长同比增长11.3%。

新加坡等收购项目,拓展了直营幼儿园的规模和品牌影响力,同时为企业引入了高素质人才和优质双语课程,有助于搭建专业幼教服务平台,面向广大园所提供特色课程、教师培训、标准化管理体,以及定制化解决方案等产品和服务。这些业务与面向0-3岁婴幼儿的托育服务等众多新业务,共同构筑了红黄蓝在全球化幼教市场长足发展的良好基础。”

魏萍女士曾表示:“中国的幼儿教育市场体量庞大,且持续增长。未来我们将继续投资于教师队伍以及课程产品的研发,持续提升教学品质,实现长期的健康发展。此外,我们还将继续在园所内践行严格的安全标准,并有效控制成本。红黄蓝努力推动的高质量、差异化儿童教育服务所产生的家庭价值、社会价值,与公司的教育价值以及股东价值高度契合,相信这些投入未来会产生良好的社会效益。”

未来,红黄蓝将以儿童成长和教育创业为核心,以面向未来的智慧教育服务平台为载体,形成亲子早教、幼儿园、托育中心、家庭及素质教育四大事业版图,构筑集团化、一站式、多品牌互动滋养的学前教育一体化生态链。“随着今年幼儿园相关政策及法规在各地陆续实施,我们将一如既往配合有关主管部门在我们的相关园所切实落实这些政策。同时继续实施均衡的增长战略,不断挖潜儿童教育的价值,满足0-6岁婴幼儿家庭的多元化需求。”史燕来表示。

来源:中国网、幼教观察

免责声明:文中内容图片引用至 网络,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
广州金盛 洗护用品品牌
小婴奇 洗护用品品牌
国膳 婴童食品品牌
随时了解婴童商机