网球王子ova5:捷报网球比分

捷报网球比分 嬰童食品網 嬰童洗護網 嬰童用品網 孕婦用品網 嬰童玩具網 嬰童寢居網 嬰童服飾網 嬰童童車網 嬰童育嬰網 嬰童教育網
| 免費注冊
福建娃娃爽 洗護用品品牌

捷报网球比分 www.xnrbj.com 捷报网球比分 > 企業家 > 正文

廣東孕嬰童協會陳新華:嬰童行業的未來將走向標準化和規范化

www.xnrbj.com 編輯:穎子  2019年10月12日 14:52  來源:網絡
分享:

近年來,隨著孕嬰童行業的迅猛發展,應行業和企業的發展需要,全國多個省份相繼成立了孕嬰童行業協會。協會肩負著上傳下達、承上啟下的平臺作用,更在一定程度上推動著整個孕嬰童行業的健康可持續發展。本期我們專訪了全國首家省級孕嬰童協會的發起人、執行會長——廣東省孕嬰童用品協會會長陳新華。雖然陳會長已年近70高齡,但她依然精神抖擻、神采奕奕,從她的身上筆者感受到了一種蓬勃的爆發力和永無止境的學習力。那么,由她所帶領的廣東孕嬰童用品協會這十多年取得了哪些成就,又將為行業帶來哪些啟發呢?我們且看下文:

廣東孕嬰童協會陳新華:嬰童行業的未來將走向標準化和規范化

京正:廣東省孕嬰童用品協會作為第一家省級嬰童用品協會,于2010年成立,您能給我們介紹下當時成立的背景和初衷嗎?

陳新華2009年,廣東省輕工業協會與廣東新之聯展覽有限公司合作舉辦了第一屆華南嬰童節。我那時在輕工業協會工作,展會的籌備工作是由我主持的。在舉辦華南嬰童節展會過程中,我接觸了很多孕嬰童方面的企業。大家在交流中一致認為,企業急需一個行業協會的組織來推動行業的規范化發展。廣東省孕嬰童產品生產企業眾多,我也認為這個行業協會的成立對推動行業的發展有著非常重要的意義。因此,2009年下半年,我開始著手準備成立協會的各種申請材料。

廣東孕嬰童協會陳新華:嬰童行業的未來將走向標準化和規范化

京正在協會成立的前期,您有遇到一些困難嗎?當時是怎么克服的?

陳新華協會在成立前期確實有遇到一些困難。我開始去民政局申請成立協會時,沒有得到批準。原因是在當時的國民經濟行業分類目錄里找不到孕嬰童這個行業劃分,在全國都沒有省級的孕嬰童行業協會成立,我們是全國首例?;褂幸桓鱸蚴竊杏ね幸道鎪姆?、奶粉、玩具等品類,它們已經有了相應的協會或者商會組織。這些原因綜合起來導致成立協會的難度很大。

但是即便如此,我也沒有放棄希望,我想著不能辜負了那些孕嬰童企業對成立協會的熱切盼望,也不能辜負了他們對我的信任。我了解到當時杭州市有個市級嬰童行業協會,就與對方聯系去杭州交流學習。隨著對行業發展動態的熟悉,對國內外行業發展趨勢的分析,我對成立協會更加胸有成竹。通過多方努力,以及反復的與相關部門進行溝通、解釋,廣東省孕嬰童用品協會于2010年5月被批準成立。

協會成立后,面臨著人員不足,資金短缺等困難,一切都是從0開始。我招了一個工作人員,與我一起租辦公室,買桌椅和電腦等辦公設備,走訪企業、做官網、做會刊。隨著我們工作的深入開展,協會逐漸得到行業的認可,吸引了越來越多的企業加入協會成為會員。

同時,協會成立后取得的成績也得到了相關部門的肯定。2017年6月,協會獲得了由廣東省社會組織管理局評估的“4A級社會組織”稱號;2019年,協會獲得了由廣東省社會組織總會評選的 “2018年度優秀社會組織”稱號。

今天再回過頭去看,當初遇到的所有困難都已不再是困難。

廣東孕嬰童協會陳新華:嬰童行業的未來將走向標準化和規范化

京正:目前協會有多少家會員企業?會員企業能夠從協會獲得哪些權益?

陳新華協會成立時有50家會員企業,發展到今天有300 多家會員企業,其中不少企業經過多年的不懈努力,已成功打造成中國優秀品牌。

我們協會是一個服務平臺,主要工作就是服務好我們的會員企業,推進行業向前發展?;嵩逼笠的艽有嶧竦玫娜ㄒ嬤饕幸韻掄廡?/p>

參與協會舉辦的論壇活動。我們每年都會邀請各方面的專家開展論壇活動,幫助企業分析市場、規避風險,調整經營策略。

獲取行業一手資訊。建立網站及微信平臺,及時發布政府政策及行業信息,有效提高了廣東孕嬰童企業和品牌的知名度,促進了行業相互間的交流合作與貿易往來。協會還每年不定期出版《廣東孕嬰童》會刊,為會員企業做宣傳推廣。

參與外出交流學習,不斷提升質量管理。協會非常重視生產企業質量管理的提升,多次組織會員企業參觀全球知名的生產制造公司,學習對方精益生產與卓越的績效管理模式。協會積極為企業搭建合作交流平臺,多次組織企業考察、參觀國內外孕嬰童用品市場及展覽展會。

此外,協會每年舉辦企業申報政府項目學習班,輔助企業進行相關項目的申報工作,助力會員企業提升競爭力,幫助企業打造知名品牌。目前,協會會員企業中已有多家企業獲得了廣東省、廣州市名牌產品稱號和著名商標稱號。

廣東孕嬰童協會陳新華:嬰童行業的未來將走向標準化和規范化

京正:目前,協會對促進行業標準化、規范化發展都做出了哪些努力呢?

陳新華由我們協會牽頭,聯合6 家連鎖經營機構,共同編制了《嬰童用品零售店管理規范》,于2016 年5 月,由廣東省質量技術監督局批準發布,并于2016 年8 月開始實施。

2017 年2月,協會聯合廣東檢驗檢疫中心,成立了廣東省孕嬰童用品協會標準化專業委員會,這也是全國首個孕嬰童用品省級標委會。標委會肩負著協助政府相關部門制定有關產品的技術標準和質量標準,以及行業的一些法規,促進行業的規范化發展。

2019年5月29日,由廣東省孕嬰童用品協會標準化專業委員會組織相關企業開展制定的五項標準——《嬰幼兒咀嚼輔食器通用安全要求》《嬰童飲用器具通用安全要求》《嬰幼兒斜躺床通用安全要求》《嬰童衣料用液洗滌劑》《兒童玩具益智等級評價技術規范》在北京正式發布。這些標準的發布填補了我國孕嬰童用品市場缺乏統一行業標準的空白。

廣東孕嬰童協會陳新華:嬰童行業的未來將走向標準化和規范化

京正:協會一直號召我們的會員企業要做有愛心和有擔當的企業,協會在踐行社會責任方面也一直走在行業前列。近些年,協會和會員企業在踐行企業社會責任方面做了哪些工作呢?

陳新華我們協會響應政府的精準扶貧號召,組織企業進行各種社會公益慈善活動。2012年、2013 年,我們點對點扶貧助學梅州市五華山縣的四所幼兒園,為孩子們購買了滑梯、旋轉木馬等體育設備及教學用具。2016 年,協會籌集到52 家企業和愛心人士捐款十多萬元,再次點對點對梅州市五華山縣河東鎮四所幼兒園進行扶貧幫扶活動。2018 年,協會開展對清遠白花塱小學、幼兒園的扶貧助學活動,組織了兩批價值達十萬元的物資送到學校。

公益是要持之以恒去做的事情,這項事業我們也會堅持做下去。在我們協會力所能及的范圍內,我們會號召更多企業參與這項公益活動,幫助更多弱勢群體,為更多需要關愛的人群帶去溫暖。

京正:協會也一直在參與行業的孕嬰童展會,此前與媽媽網合作了多屆華南嬰童節,今年選擇與京正孕嬰童展攜手,請您介紹下今年合作的背景以及您對本次合作的期待?

陳新華我們與京正接觸很早,早在2014年,我們就想過與京正合作辦展,但是由于當時時機不夠成熟,以及多種因素導致合作擱淺。我一直在思考,我們做孕嬰童展會,到底應該是以一個什么樣的思路去做?怎么做,才符合市場需求,符合企業需求?

今年春天,我來北京出差,我專門到京正公司拜訪,與董事長鄧正學先生、總經理楊紅玲女士進行了深入溝通。雙方一致認為,京正公司主辦的京正·廣州孕嬰童展擁有豐富的ToB資源,廣東孕嬰童用品協會主辦的媽媽網華南嬰童節擁有廣闊的ToC資源,借助雙方的優勢資源合作辦展,效果一定會1+1大于2。對于本次合作,我本人是非??春玫?。

對于期待,我希望展會期間,同期舉辦的論壇、活動內容能夠更豐富。雖然當前整體的經濟環境不是太好,但是廣東省是一個生產、制造大省,有很多品牌商、廠商資源,我堅信只要大家一起發力,把展會做精做好,影響力做的更大,我們一定能開拓新的局面。

廣東孕嬰童協會陳新華:嬰童行業的未來將走向標準化和規范化

京正:伴隨互聯網的科技化和消費升級的市場環境,孕嬰童產業鏈也必然面臨著轉型。認為未來的母嬰零售模式將朝著哪些趨勢發展?您怎么看待這個行業的未來走向?

陳新華社會歷史的發展總是不以人的意志為轉移,我們孕嬰童行業的發展也要順應這種自然規律,我們要根據國家的政策、科學技術的創新、行業的發展趨勢適時調整我們的企業戰略。就目前來看,母嬰零售肯定會朝著智能化、科技化的方向發展,這個行業的未來也一定會朝著標準化、規范化的方向去發展。這是大勢所趨。

京正:2019年已走過大半,如果要給2019年一個關鍵詞,您會給什么詞?原因是?

陳新華愛心和智慧。孕嬰童行業是一個需要愛心的行業,同時還需要有智慧和進取心,能夠不斷地學習。時代在發展,科技在進步,我們的消費者也在升級,如果我們止步不前,等待我們的只有失敗。

【廣東省孕嬰童用品協會】簡介

2010年6月25日,廣東省孕嬰童用品協會正式成立,廣東省孕嬰童產業有了自己的行業聯合組織。

孕嬰童產業是一個充滿著無限商機和生機的朝陽產業,隨著近年來孕嬰童消費市場的急劇擴大,孕嬰童經濟在我國取得了高速發展,據權威部門預測,從2010年國內市場超越1萬億規模到2020年將達到3萬億市場,市場前景廣闊。廣東是孕嬰童用品的制造大省、出口大省和消費大省,在全國處領先地位。產自廣東的服裝、玩具、車床及洗護用品等產品在國內外均排在首位和前列。雄厚的產業基礎和強勁的消費市場,孕嬰童行業組織孕育而生。

經過市場經濟的變革發展,業內外已形成共識,產業的發展需要提升,行業的資源需要整合,外部壓力需要共同抗御,內部競爭需要合理規范引導,企業的呼聲需要向政府和社會表達,資訊和經驗需要溝通交流。廣東省孕嬰童用品協會將為企業與政府和社會之間搭起一個溝通交流的平臺,促進行業企業間合作,幫助企業進一步拓展國內外市場。為行業和企業的發展提供專業扎實有效的服務,促進我省孕嬰童產業更規范更快速發展,加快廣東省由孕嬰童產品制造大省向品牌強省邁進,共創廣東省孕嬰童產業輝煌的未來。

免責聲明:文中內容圖片引用至 網絡,如有版權方請聯系刪除!
免責聲明
① 本網轉載其他媒體稿體稿件是為傳播更多信息,此類稿件不代表本網觀點,本網不承擔稿件侵權行為帶責任。
② 在本網BBS上發表言論者,文責自負
③ 如您因版權等問題需要與本網聯絡,請在30日內聯系。
④ 不良/侵權內容舉報電話:0579-85990826
廣州金盛 洗護用品品牌
小嬰奇 洗護用品品牌
國膳 嬰童食品品牌
隨時了解嬰童商機