网球少年什么时候播出:捷报网球比分

捷报网球比分 嬰童食品網 嬰童洗護網 嬰童用品網 孕婦用品網 嬰童玩具網 嬰童寢居網 嬰童服飾網 嬰童童車網 嬰童育嬰網 嬰童教育網
| 免費注冊
童康寶 嬰童用品品牌

捷报网球比分 www.xnrbj.com 捷报网球比分 > 嬰童食品網 > 行業觀點 > 正文

36款特配粉通過注冊 誰的競爭籌碼最多

www.xnrbj.com 編輯:婧宸  2019年10月25日 09:35  來源:奶粉關注
分享:

10月23日,1款特殊醫學用途配方食品注冊決定待領信息公布,申請人為天津澳斯乳業有限公司,受理編號有“國食注申”字樣,顯示有關產品配方申請獲得批準。截至目前,加上澳斯乳業的力諾康寧,匯總國家食品藥品監督管理局公布的特殊醫學用途配方食品注冊名單,目前通過注冊的特配粉已有36款。

36款特配粉通過注冊 誰的競爭籌碼最多

據了解,特殊醫學用途嬰幼兒配方奶粉,區別于普通配方嬰幼兒奶粉,是專為代謝紊亂、消化吸收障礙或有疾病狀況的嬰幼兒研制。適用于0-12月齡的包括無乳糖配方奶粉/低乳糖配方奶粉、乳蛋白深度水解配方奶粉/乳蛋白部分水解配方奶粉、早產/低出生體重配方奶粉、氨基酸配方奶粉、氨基酸代謝障礙配方奶粉等;適用于1歲以上的包括全營養配方食品、特定全營養配方食品、非全營養配方食品。

36款特配粉通過注冊 誰的競爭籌碼最多

目前已經通過的早產/低出生體重嬰兒配方奶粉一共有10種,包括雀巢旗下2款早啟能恩和早瑞能恩;達能旗下1款紐荃星;雅培旗下3款雅培喜康寶、喜康寶貝初和喜康寶貝育;每日旗下1款愛思諾晨而慧;貝因美旗下1款貝新爾;圣元旗下1款優博安能;美贊臣旗下1款安嬰寶。這類型奶粉適用于早產/低出生體重嬰兒配方奶粉是適用于胎齡<37周、出生體重<2000g的早產兒。當寶寶身體各項指標達到標準后就可以轉普通奶粉,即寶寶的身高體重身長、體重達到標準值后,就可以考慮轉為普通配方的嬰幼兒奶粉。而這類型奶粉并不適合長期食用,可能導致過多的能量、蛋白質及其他營養素的攝入,增加代謝負荷。

另外早產兒應盡量食用母乳,若母乳營養不達標需及時添加母乳營養補充劑,在提倡母乳喂養的同時,為早產/低出生體重兒提供充足的能量和營養素,目前通過的母乳補充劑僅有3種,包括雅培旗下1款喜康寶貝添、貝因美旗下1款昔倍護、圣元旗下1款優博啟能。

目前已經通過的無乳糖特殊配方奶粉僅有4種,包括雀巢旗下1款安兒寧能恩;每日旗下愛思諾賦兒嘉;貝因美特殊醫學用途嬰兒無乳糖配方食品;美贊臣安兒寶。這類型奶粉主要針對體內缺乏β一半乳糖苷酶,無法將乳糖分解為葡萄糖和半乳糖,導致乳糖不能在小腸中消化和吸收而直接被運送到大腸,并在大腸桿菌的作用下發酵水解,造成腸道內水和二氧化碳等氣體的大量積累,并刺激腸粘膜從而導致出現諸如腹脹、氣多、腸痙攣、腸鳴及腹瀉等一系列的乳糖不耐受癥狀的寶寶。

目前通過的乳蛋白水解配方(部分水解、深度水解、氨基酸配方)有7種,主要有雀巢旗下2款超啟能恩和藹兒舒;達能旗下1款紐康特;雅培旗下2款雅培親護和菁摯呵護;圣元旗下1款優博敏佳;美贊臣旗下1款親舒。

全營養配方共通過7種,其中針對1~10歲的共3種,包括雀巢旗下2款小佳膳和小佰太能;雅培旗下1款小安素®;針對10歲以上的共4種,包括雀巢旗下2款佳膳悠選和佳膳佳立暢;雅培旗下1款全安素®;伊利1款煥初。這一類型奶粉可以作為單一營養來源滿足目標人群營養需求的特殊醫學用途配方奶粉。

非全營養配方食品共4款,包括恒瑞健康兩款電解質配方樂棠和樂賦;另外還有氨基酸代謝障礙配方目前僅有紐貝瑞特殊醫學用途嬰兒苯丙酮尿癥配方粉;以及紐貝臻特殊醫學用途苯丙酮尿癥配方粉。這類型可滿足目標人群部分營養需求的特殊醫學用途配方食品,不適用于作為單一營養來源。

目前在國內銷售的特配粉以進口為主,其中又是雀巢、美贊臣和雅培的市場占比較大;國產品牌方面,伊利、圣元、貝因美等也有生產特配粉。同時國內的特配粉市場規模并不大,但其市場前景被看好。此前,有企業人士指出,據預計到2020年,特殊配方奶粉的市場規模有可能增長到100億。

而特配粉屬于高端的高毛利產品,有一個很重要的特征是:可以合規進入醫務渠道,對企業來說,可以起到一個導流的作用。也正因為如此,特配粉逐漸成為各大乳企角逐對象,各大乳企市場爭奪的籌碼更加聚焦在品牌和科研實力上。但特配行業存在四大門檻:技術、研發、品牌和渠道,這并不是任何一家企業可以進入的。如果這一塊的壁壘建立起來,對企業的發展肯定是非常好的。

另外特配粉的銷售渠道對很多國內奶粉生產企業來說也是挑戰,很多奶粉生產企業的主要銷售渠道是母嬰店,但特配粉的購買場景確實醫院和藥店,醫院和藥店渠道對奶粉企業來講是需要花成本和代價才可能進入,但需求不大,購買頻次低導致藥店賣奶粉積極性并不高。

銷售渠道存在“雙標”問題。線上渠道擴大了特配奶粉的安全性問題,各種代購增加了產品信息功能誤導、假貨和運輸品質變化等一系列隱患。隨著特醫食品市場的規范化,特配奶粉要與普通奶粉明確區分,嚴格規范、把控售賣渠道,并對銷售人員進行相關知識培訓都是非常有必要的。特配奶粉的醫療屬性必須重視和強化。

免責聲明:文中內容圖片引用至 奶粉關注,如有版權方請聯系刪除!
免責聲明
① 本網轉載其他媒體稿體稿件是為傳播更多信息,此類稿件不代表本網觀點,本網不承擔稿件侵權行為帶責任。
② 在本網BBS上發表言論者,文責自負
③ 如您因版權等問題需要與本網聯絡,請在30日內聯系。
④ 不良/侵權內容舉報電話:0579-85990826
迪巧佳 嬰童食品品牌
江中安康 嬰童食品品牌
康保聰 嬰童食品品牌
隨時了解嬰童商機