网球少年归来:捷报网球比分

捷报网球比分 嬰童食品網 嬰童洗護網 嬰童用品網 孕婦用品網 嬰童玩具網 嬰童寢居網 嬰童服飾網 嬰童童車網 嬰童育嬰網 嬰童教育網
| 免費注冊
多吉媽咪 孕婦用品品牌

捷报网球比分 www.xnrbj.com 捷报网球比分 > 孕婦用品網 > 行業觀點 > 正文

新生代流量爆滿,母嬰孕育下沉市場的潛力還有多大?

www.xnrbj.com 編輯:莊周  2019年11月08日 09:17  來源:親貝網
分享:

2019年已經接近尾聲,依照各大數據對前三季度的分析報告,可以看出區域零售商銷售額增長并不是很快,孕產消費品成為存在巨大機會的細分市場。自從前幾年的二胎政策開放,用戶規模激增,市場需求又被進一步擴大。如果做不到提升品質、擴大服務范圍、做好品牌營銷,一些小微母嬰產業就很容易被逐出局。

新生代流量爆滿,母嬰孕育下沉市場的潛力還有多大?

孕產及育兒可以說是人一生中一個至關重要且持續時間較長的階段,其獨特性類似于醫療產業,這也就保證了整個產業的生生不息。從目前來看,依舊擁有掌握新未來的機遇。在提高生活水平的同時必然會消費升級,在母嬰及育兒消費上的投入也會更加注重高端、健康、周期拉長。以往母嬰市場的用戶代謝周期是孕前至1歲,再要往后延長至6歲。乃至往后的市場趨向可以決定為孩子的發展與教育、女性乃至整個家庭的消費、母嬰健康、兒童發展與教育、女性自我成長。其中教育發展和女性話題,較為貼近新生代寶媽的心理發展,通過內容的多元化,讓用戶即使離開了生育和哺乳期,依舊可以回到產品中來。

從數據來看,基本上可以確定下沉市場的潛力和重要性。孕育與嬰幼兒的成長期相較全用戶周期類互聯網產品要短,但是不同于其他行業,母嬰用戶的需求是較有針對性,而且還有“生生不息”的代謝用戶加入??梢運狄桓黽彝ブ灰氡岡械接?,就需要一些強專業性的平臺來學習和了解相關知識。因此,母嬰用戶在整個母嬰群體里的占比率和轉化率都是極高的。目前經濟的全方面發展,也支撐了二三線城市的消費水平快速提升。備孕到育兒期間的健康、品質意識也將完善,接觸到這一方面知識的新生媽媽最為焦慮的就是知識儲備不足,以往“老一輩”的備孕和育兒方式開始不受待見,也就更需要專業性、品牌性更強的產品來完善這部分的空缺??梢運刀叱鞘械哪贛は魯潦諧∏繃藪?。誰能夠拿下這部分的市場占比,誰就能在這塊蛋糕上切下最大的一塊。

當然,僅靠內容的話難以實現大規模的用戶擴展,以現代產品的原型來看,最受歡迎的產品需要帶有強社交性的功能。也就是說如果能和育兒專家或者社交好友在線進行領域間的交流,既減輕了育兒期間的壓力,也能夠大幅度提升用戶的歸屬感和對產品的粘性?;疤餳淶奶致弁芄輝鑾坑沒У南丫霾咭庠負馱鮒搗竦男孿訓?。

免責聲明:文中內容圖片引用至 親貝網,如有版權方請聯系刪除!
免責聲明
① 本網轉載其他媒體稿體稿件是為傳播更多信息,此類稿件不代表本網觀點,本網不承擔稿件侵權行為帶責任。
② 在本網BBS上發表言論者,文責自負
③ 如您因版權等問題需要與本網聯絡,請在30日內聯系。
④ 不良/侵權內容舉報電話:0579-85990826
美貝美媽 嬰童用品品牌
多吉媽咪 孕婦用品品牌
雅滋美特 孕婦用品品牌
隨時了解嬰童商機