网球王子真版第一季:捷报网球比分

捷报网球比分 嬰童食品網 嬰童洗護網 嬰童用品網 孕婦用品網 嬰童玩具網 嬰童寢居網 嬰童服飾網 嬰童童車網 嬰童育嬰網 嬰童教育網
| 免費注冊
福建娃娃爽 洗護用品品牌

捷报网球比分 www.xnrbj.com 捷报网球比分 > 電商市場 > 正文

對比兩屆雙十一預售收尾戰 我們發現了這幾個亮點

www.xnrbj.com 編輯:婧宸  2019年11月08日 14:11  來源:紙尿褲關注
分享:

經過這些天的角逐,雙十一預售戰逐漸進入收尾階段,戰況趨于穩定,各品牌在榜單上的波動越來越小,頭部位置基本已經固定。盡管最終的雙十一之戰還未來臨,但預售階段的業績在很大程度上影響各品牌今年的戰果,通過對比兩屆雙十一top品牌的預售狀況,從中不僅可以看出各大品牌今年在中國市場的表現,更能反映出當前紙尿褲市場的一些趨勢。

對比兩屆雙十一預售收尾戰 我們發現了這幾個亮點

2018年截止11月7日天貓紙尿褲預售情況

對比兩屆雙十一預售收尾戰 我們發現了這幾個亮點

2019年截止11月6日24:00天貓紙尿褲預售情況

幫寶適量價齊升 花王大幅下降

對比上面兩張圖,我們發現這樣幾個有意思的點:

幫寶適2018年預售階段位于第二,與第一花王之間差距不大,但今年根據目前的最新數據,幫寶適預售量超過38萬,與第二名moony拉開近20萬的差距。在銷售額方面,幫寶適超過8千萬,所占市場份額較大。ECdataway數據威的數據也顯示,天貓平臺今年1-9月份幫寶適均價179.3,在價位上僅次于大王均價196.2,可以說是量價齊升。

憑借多年經營,在品牌建設和用戶心智方面不斷積累經驗。今年以來,幫寶適在中國紙尿褲市場處于引領地位。10月份寶潔集團最新公布的財報顯示,寶潔2020年第一財季凈營收為177.98億美元,同比增長7%,其中,嬰兒、女性和家庭護理業務營收為45.67億美元,同比增長4%。盡管全球經濟增長放緩,消費者對關稅感到擔憂,但家庭用品的價格仍在上漲。在產品力上,幫寶適綠幫拉拉褲XL128P成為行業千萬單品成交爆款的代表。2018年全年單品銷售破5千萬,成為行業NO.1單品,引領拉拉褲品類發展趨勢。19年上半年破2千萬。此次雙十一預售戰,就單品而言,幫寶適綠幫拉拉褲XL128P也排在榜首,可見,對于品牌而言,在深度布局、升級營銷基礎上,打造趨勢新品、核心爆款非常重要。

花王排名大幅下跌,截止目前預售額超過4千萬,按銷售額僅排在第6位。但同時,花王銷量超過16萬,銷量僅次于幫寶適和moony,由此看出,花王今年產品價位較低。根據ECdataway數據威數據顯示,1-9月花王均價124元,在頭部品牌中,花王均價低于幫寶適、moony、好奇、大王等品牌?;ㄍ跫?月份發布的財報顯示,上半年1至6月該公司純利潤同比降低9%。主營業務紙尿褲板塊營業利潤同比大幅下降60%。低價并不是挽救銷售的法寶,花王也意識到了紙尿褲高端市場的需求,今年6月份開始推出全新的妙而舒超高端系列希望借此增強并鞏固市場地位。

一直以來主打高端的大王今年預售銷量僅8萬多,較去年同期有所減少,但在一眾品牌中,仍然以近5千萬的銷售額位居第五。證實了大王在產品方面的高價位以及高端化路線。根據ECdataway數據威1-9月的數據,大王均價196.2,可以說是高端紙尿褲的代表。從2013年到現在,大王相繼推出“天使系列”“光羽系列”“花信風系列”,價格無不是高出市場均價幾倍,但依然在中國市場大賣,可見當下國內用戶的消費水平和需求不可小覷,紙尿褲這樣的一次性用品高端化潛力仍大。

對比兩屆雙十一預售收尾戰 我們發現了這幾個亮點

銷量整體上升 市場規模進一步擴大

兩次雙十一預售,目前除大王和花王銷量較去年有所下降外,其他品牌今年的預售量均比去年高。幫寶適銷量增長最快,好奇和尤妮佳也在穩步增長。榜單上除我們熟悉的媽咪寶貝、露安適、宜嬰、solove外,很多其他品牌也加大了在這種年度大促節點的投入力度,泰迪熊、碧芭寶貝、妮飄等沖到前列,賺足銷量的同時贏得聲量。同為日本品牌的妮飄銷量2萬多件,相比其他品牌較少,但銷售額也過了1千萬,可見妮飄價位相對較高。

通過對比同期數據,可以看到,消費者數量增長和消費升級雙重驅動下,我國紙尿褲市場規模進一步擴大,高價位產品市場提升空間更大,外資大牌增長的同時,越來越多國內品牌出現在大眾視野,為年輕一代母嬰用戶所接受。

免責聲明:文中內容圖片引用至 紙尿褲關注,如有版權方請聯系刪除!
免責聲明
① 本網轉載其他媒體稿體稿件是為傳播更多信息,此類稿件不代表本網觀點,本網不承擔稿件侵權行為帶責任。
② 在本網BBS上發表言論者,文責自負
③ 如您因版權等問題需要與本網聯絡,請在30日內聯系。
④ 不良/侵權內容舉報電話:0579-85990826
廣州金盛 洗護用品品牌
小嬰奇 洗護用品品牌
國膳 嬰童食品品牌
隨時了解嬰童商機